0

Holundersuppe

mit Grießklößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holundersuppe
390
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 l
3
reife Birnen
2
reife Äpfel
115 g
2 gestr. EL
1 EL.
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Statt der Grießklößchen können auch Suppenmakronen in die Suppe gelegt werden.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die dunkelblauen Holunderbeeren entstielen, waschen und in 1 I Wasser zugedeckt 20 Minuten lang dünsten.

Birnen und Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.

Schritt 2/5

Die gedünsteten Holunderbeeren durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren und den Fruchtsaft mit 100 g Zucker, Zitronensaft und dem kleingeschnittenen Obst mischen und aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Speisestärke mit Apfelwein mischen, in die Suppe rühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Die Suppe gut heiß halten.

Schritt 4/5

Für die Grießklößchen 250 mI Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und so viel Grieß dazugeben, dass ein dicker Brei entsteht.

Grießmasse vom Herd nehmen und das Ei darunterrühren.

Schritt 5/5

Mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen, diese in die siedende Suppe legen und einige Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Waffeleisen Belgisch 1200W Aicook, für Extra Dicke Quadratische Belgische/Brüsseler Waffeln, Verbrennungsbeständiger Phenolischer Kunststoff, Temperaturkontrolle, Anzeigeleuchten, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages