0

Holundersuppe

mit Grießklößchen

Holundersuppe
0
Drucken
390
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 l
3
reife Birnen
2
reife Äpfel
115 g
2 gestr. EL
1 EL.
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die dunkelblauen Holunderbeeren entstielen, waschen und in 1 I Wasser zugedeckt 20 Minuten lang dünsten.

Birnen und Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.

Schritt 2/5

Die gedünsteten Holunderbeeren durch ein Haarsieb streichen oder im Mixer pürieren und den Fruchtsaft mit 100 g Zucker, Zitronensaft und dem kleingeschnittenen Obst mischen und aufkochen lassen.

Schritt 3/5

Speisestärke mit Apfelwein mischen, in die Suppe rühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

Die Suppe gut heiß halten.

Schritt 4/5

Für die Grießklößchen 250 mI Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen und so viel Grieß dazugeben, dass ein dicker Brei entsteht.

Grießmasse vom Herd nehmen und das Ei darunterrühren.

Schritt 5/5

Mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen, diese in die siedende Suppe legen und einige Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt der Grießklößchen können auch Suppenmakronen in die Suppe gelegt werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages