Honiggurken

5
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Honiggurken
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Salatgurke
Salz
Essig zum Auskochen
1 Zwiebel
180 ml Obstessig
6 EL Zitronensaft
250 g Honig
1 TL Senfkörner
1 TL gemahlener Ingwer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeHonigZitronensaftIngwerSalzZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

5 Einweckgläser (á 300 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, schälen, längs halbieren, Kerne ausschaben und ca. 2 cm groß würfeln. Mit etwas Salz bestreuen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

Am nächsten Tag Gläser auskochen. Dazu Gummiringe entfernen und Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen. Gummiringe separat in Essigwasser für etwa 3 Minuten auskochen.

3.

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für den Sud den Obstessig, Zitronensaft, Honig, Senfkörner und den Ingwer in einem Topf aufkochen und 5–10 Minuten köcheln lassen, bis der Honig vollständig gelöst ist.

4.

Gurkenstücke und Zwiebeln portionsweise im Sud ca. 4 Minuten köcheln, bis sie leicht glasig aussehen. Honiggurken in die sauberen Gläser geben, mit dem heißen Sud übergießen, mit Gummiring sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Bis zum Verzehr einige Wochen stehen lassen, damit die Honiggurken durchziehen können.

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