Hühnchen mit Knoblauch

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Hühnchen mit Knoblauch
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein62 g(63 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 frische Knoblauchknollen
3 EL Olivenöl
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölThymianKnoblauchknolleSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen und in einen geölten Bräter geben. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und nach Belieben vierteln oder achten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben auf den Knoblauch legen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten den Wein angießen. Nach Bedarf Wasser ergänzen und das Hähnchen ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
3.
Vor dem Servieren mit dem Thymian bestreuen und abschmecken.
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