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Hühnerbrust gegrillt mit Reis und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Hähnchenbrustfilets sind eine gute Proteinquelle, die den Aufbau von Muskelgewebe unterstützen. Das Sonnenblumenöl liefert gesunde Fette. Das Gemüse, bestehend aus Frühlingszwiebeln und Brokkoli, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C und Kalium. Insgesamt ergibt dieses Gericht eine ausgewogene Mahlzeit, die langanhaltend sättigt und gesunde Nährstoffe liefert.
Ergänzen Sie als Beilage Gemüse Ihrer Wahl, auch Erbsen, Bohnen oder Blumenkohl passen geschmacklich gut.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 224,8 μg | (375 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 925 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 EL Butter
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut à ca. 140
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 500 g Brokkoliröschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenBasmatireisSonnenblumenölButterSalzHähnchenbrustfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Mit so viel Wasser ablöschen, dass der Reis etwa 1 fingerbreit bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten kochen und danach neben dem Herd 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
3.
Das Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Hähnchenbrüste bepinseln. Auf dem Grill von jeder Seite bei mittlerer Temperatur 5-6 Minuten garen.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit dem Reis und dem Hähnchen auf Tellern anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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