Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Kräuterjoghurt

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Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Kräuterjoghurt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium937 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zucchini
600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Braten
Für die Joghurtsauce
300 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
3 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniJoghurtZitronensaftSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen und glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Joghurt mit etwas Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackten Kräutern verrühren und abschmecken.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.
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