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Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Kräuterjoghurt
4.875
Durchschnitt: 4.9 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl zum Braten
- Für die Joghurtsauce
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL gehackte Kräuter nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, beides mit den Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen und glatt streichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
3.
Joghurt mit etwas Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackten Kräutern verrühren und abschmecken.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce anrichten und servieren.
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