Hühnerspieße vom Grill mit Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnerspieße vom Grill mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein48,14 g(49 %)
Fett26,69 g(23 %)
Kohlenhydrate8,95 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,28 g(8 %)
Vitamin A368,04 mg(46.005 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E0,92 mg(8 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin30,35 mg(253 %)
Vitamin B₆0,99 mg(71 %)
Folsäure32,27 μg(11 %)
Pantothensäure1,58 mg(26 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,51 μg(17 %)
Vitamin C52,36 mg(55 %)
Kalium661,04 mg(17 %)
Calcium69,27 mg(7 %)
Magnesium58,17 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod0,37 μg(0 %)
Zink1,78 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren4,49 g
Cholesterin127,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Hähnchenspieße
600 g
4 EL
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
2 EL
1 Msp.
Für den Salat
2
1 Handvoll
1 Handvoll
Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
2
150 g
50 g
2 EL
1 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Das Sesamöl mit dem Paprikapulver, dem Harissa, dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Ca. 15 Minuten marinieren.
2.
Den Romana waschen, in Stückchen zupfen und trocken schleudern. Die Petersilie und das Minzbasilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und hobeln. Die Peperoni abgießen. Alles in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl, dem Himbeer- und Apfelessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing anmachen.
3.
Den Grill anheizen und das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen, salzen und mit dem Salat servieren.