Paprika-Kräuter-Butter

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Paprika-Kräuter-Butter
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1874
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.874 kcal(89 %)
Protein3 g(3 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren134,6 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
½ Paprikaschote
Paprikapulver
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Paprikabutter rote Paprikaschote im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen, bis die Haut Blasen wirft. Anschließend die Haute abziehen, Stiel, Innenhäute und Kerne entfernen. Das Paprikafleisch sehr klein hacken.

2.

Die weiche Butter mit der gehackten Paprika, etwas Paprikapulver, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Butter auf eine Frischhaltefolie geben, zur Rolle formen, einwickeln und 2 Stunden kühl stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.