Hummer-Shrimps-Cocktail mit Wachtelei
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 182 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 1 reife Mango
- 1 reife Avocado
- 125 g Crevettenfleisch
- 125 g ausgelöstes Hummerfleisch
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Tomatenketchup
- 5 EL Distelöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Eisbergsalat und Lollo Bianco
- 8 hartgekochte Wachteleier
- 1 Chicorée
- Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Mango und Avocado schälen. Das Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, einige Spalten zum Garnieren beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen und ebenfalls würfeln.
2.
Crevetten und das kleingeschnittene Hummerfleisch mit den vorbereiteten Fruchtwürfeln vermischen.
3.
Essig, Ketchup, Öl, etwas Salz und Pfeffer, Sahne und Creme fraiche gut verrühren, abschmecken und unter die Crevettenmischung rühren. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Salate putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden.
4.
16 kleinere Gläser mit den Salaten auskleiden und den Salat darauf verteilen. Mit geschälten, geviertelten Wachteleiern, Chicoréespitzen, Basilikumblättern und Mangospalten garnieren. Gekühlt servieren.
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