Rotkohlsalat mit Rosinen und Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 100 ml roter Johannisbeersaft
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 5 EL Öl
- 30 g Rosinen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 30 g Haselnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden und die Viertel fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. Johannisbeersaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, Öl unterrühren und die Rosinen untermischen. Den Rotkohl mit dem Dressing in einer Schüssel 5 Minuten verkneten.
2.
Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Beides unter die Rohkost heben und nochmals 15 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren evt. nachwürzen.
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