Ingwer-Tomaten-Geschnetzeltes mit Joghurt-Curry-Sauce
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Schweinebraten (ohne Fett und Knochen)
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 TL feingeriebener frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Nelke gemahlen
- 400 g geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
- 150 g Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 kleine frische rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Getrocknete Chilischote hacken. Fleisch im heissen Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern und Zwiebel, Ingwer und Chili zufügen, ca. 3 Minuten andünsten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken, Tomaten mit Saft und den Joghurt einrühren und alles ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren.
2.
Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Das Gericht auf Teller anrichten und mit Petersilie und Chiliringen bestreut servieren.
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