Ingwer-Tomaten-Geschnetzeltes mit Joghurt-Curry-Sauce

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Ingwer-Tomaten-Geschnetzeltes mit Joghurt-Curry-Sauce
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Schweinebraten (ohne Fett und Knochen)
1
1
getrocknete Chilischote
2 TL
feingeriebener frischer Ingwer
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Koriander gemahlen
½ TL
Kurkuma gemahlen
½ TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Nelke gemahlen
400 g
geschälte Tomaten (1 kleine Dose)
150 g
1 EL
gehackte Petersilie
1
kleine frische rote Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtÖlIngwerPetersilieKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Getrocknete Chilischote hacken. Fleisch im heissen Öl rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern und Zwiebel, Ingwer und Chili zufügen, ca. 3 Minuten andünsten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Nelken, Tomaten mit Saft und den Joghurt einrühren und alles ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren.
2.
Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Das Gericht auf Teller anrichten und mit Petersilie und Chiliringen bestreut servieren.