Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.216 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 600 g Putenbrustfilet
- Pfeffer
- 6 reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Mandelstifte
- 4 Stiele Koriander
- 50 ml süße Chilisauce
Zubereitungsschritte
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitz andünsten. Tomaten zufügen, Currypulver zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Fleisch und 80 g Mandelstifte zufügen und weitere 2–3 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken und mit der Chilisauce unter das Curry mischen, erwärmen, nochmals abschmecken.
Reis auf 4 Schalen verteilen. Curry dazugeben und mit Korianderblättern und restlichen Mandeln garnieren.