Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce
633
kcal
Brennwert

Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce - Cremige Geflügelpfanne mit kerniger Beilage.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein50 g
Ballaststoffe7,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien633
Kohlenhydrate/g57
BE4,5
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg274
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg12,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg27,7
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1,9
Biotin/μg23,4
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg29
Kalium/mg1.216
Kalzium/mg104
Magnesium/mg140
Eisen/mg3,7
Jod/μg9
Zink/mg4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
600 g
6
reife Tomaten
2
1
2 EL
1 TL
150 ml
100 g
4 Stiele
50 ml
süße Chilisauce
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/6

1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 4/6

Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitz andünsten. Tomaten zufügen, Currypulver zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Fleisch und 80 g Mandelstifte zufügen und weitere 2–3 Minuten garen.

Schritt 5/6

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken und mit der Chilisauce unter das Curry mischen, erwärmen, nochmals abschmecken.

Schritt 6/6

Reis auf 4 Schalen verteilen. Curry dazugeben und mit Korianderblättern und restlichen Mandeln garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS verchromtes Standregal Ablageregal Allzweckregal Rollregal 75 x 35 x 150 cm, Silber
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS verchromtes Standregal Ablageregal Allzweckregal Rollregal 75 x 35 x 150 cm, Silber
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
Kleiderbuegel Metall, JUNING 40 Stück Edelstahl Kleiderbuegel, Antirutsch, mit Zwei Einkerbungen
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages