Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce

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Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce

Putengeschnetzeltes in Tomaten-Curry-Sauce - Cremige Geflügelpfanne mit kerniger Beilage.

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Basmatireis
Salz
600 g Putenbrustfilet
Pfeffer
6 reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Currypulver
150 ml Gemüsebrühe
100 g Mandelstifte
4 Stiele Koriander
50 ml süße Chilisauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.

3.

1 EL Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Restliches Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitz andünsten. Tomaten zufügen, Currypulver zugeben, kurz mitdünsten, Brühe zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Fleisch und 80 g Mandelstifte zufügen und weitere 2–3 Minuten garen.

5.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blätter beiseitelegen, Rest hacken und mit der Chilisauce unter das Curry mischen, erwärmen, nochmals abschmecken.

6.

Reis auf 4 Schalen verteilen. Curry dazugeben und mit Korianderblättern und restlichen Mandeln garnieren.

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