Blumenkohl-Tomaten-Curry

Blumenkohl-Tomaten-Curry - Gehen Sie mit dem fein gewürzten Gericht auf eine kulinarische Reise nach Indien!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 82,8 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 1 Kardamomkapsel
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Senfsamen
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Blumenkohl waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Strunk schälen und in Würfel schneiden.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Kardamom, Fenchelsaat, Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Chili und Gewürzmischung darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zugeben, 1–2 Minuten mitbraten und Brühe angießen.
Ingwer, Zimt, Lorbeer und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen Tomaten waschen. Zum Curry geben, 5 Minuten mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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