Blumenkohl-Tomaten-Curry

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Blumenkohl-Tomaten-Curry

Blumenkohl-Tomaten-Curry - Gehen Sie mit dem fein gewürzten Gericht auf eine kulinarische Reise nach Indien!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K82,8 μg(138 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
1 Zwiebel
5 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
1 Kardamomkapsel
½ TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
½ TL Senfsamen
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
½ Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 TL gemahlene Kurkuma
250 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Strunk schälen und in Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.

3.

Kardamom, Fenchelsaat, Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Chili und Gewürzmischung darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zugeben, 1–2 Minuten mitbraten und Brühe angießen.

5.

Ingwer, Zimt, Lorbeer und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

6.

Inzwischen Tomaten waschen. Zum Curry geben, 5 Minuten mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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