Blumenkohl-Tomaten-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 82,8 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Blumenkohl (1 Blumenkohl)
- 1 Zwiebel
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 1 rote Chilischote
- 1 Kardamomkapsel
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Senfsamen
- 1 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- ½ Zimtstange
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in gleich große Röschen teilen. Strunk schälen und in Würfel schneiden.
2.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Kardamom, Fenchelsaat, Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
4.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Chili und Gewürzmischung darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Blumenkohl zugeben, 1–2 Minuten mitbraten und Brühe angießen.
5.
Ingwer, Zimt, Lorbeer und Kurkuma zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
6.
Inzwischen Tomaten waschen. Zum Curry geben, 5 Minuten mitschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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