Italienische Burger mit Beef, Tomate und Mozzarella

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Italienische Burger mit Beef, Tomate und Mozzarella
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Tomaten rot und grün
125 g Mozzarella
4 Stiele Basilikum
8 Scheiben Toastbrot
600 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
4 TL grünes Pesto

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Toastbrotscheiben auf den Ofenrost legen und im Backofen kurz knusprig rösten.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 flache Patties formen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit auf jedes Patty eine Scheibe Mozzarella legen. Jeweils vier Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und abwechselnd mit Burgerpatties und Tomaten belegen. Dabei die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen und die restlichen Brotscheiben auf- oder anlegen.
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