Italienische Burger mit Beef, Tomate und Mozzarella
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 177 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Tomaten rot und grün
- 125 g Mozzarella
- 4 Stiele Basilikum
- 8 Scheiben Toastbrot
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL grünes Pesto
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Toastbrotscheiben auf den Ofenrost legen und im Backofen kurz knusprig rösten.
3.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 flache Patties formen. In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit auf jedes Patty eine Scheibe Mozzarella legen. Jeweils vier Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und abwechselnd mit Burgerpatties und Tomaten belegen. Dabei die Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit dem Basilikum bestreuen und die restlichen Brotscheiben auf- oder anlegen.
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