Burger mit Mozzarella
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.113 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 32,1 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 2.772 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 325 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
- Öl zum Braten
- 4 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Scheiblettenkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 Hamburger-Brötchen
- 1 Packung Pommes Frites zum Aufbacken
- Ketchup
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein hacken, im der Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen durchschneiden, Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Scheiblettenkäse, Tomatenscheiben, je eine Schiebe Mozzarella und Deckel aufsetzen. Im Backofen unter dem Grill kurz grillen, bis der Käse schmilzt.
2.
Pommes frites laut Packungsanweisung zubereiten und mit Cheesburger und Ketchup servieren.
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