Jakobsmuscheln mit Orangensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 2 Orangen
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 1 Möhre
- Steinsalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zimt
- 2 TL Butter
- 6 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Kichererbsenmehl
- 1 EL Ghee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Eine Orange auspressen, die andere gründlich schälen und filetieren. Saft, Filets und Brühe mit Vanillemark aufkochen. Karotte schälen und fein in die Sauce reiben. Auf ein Drittel einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Vom Feuern nehmen und kalte Butter einrühren.
2.
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in Kichererbsenmehl wenden. In heißem Ghee von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten. Muscheln auf der Sauce anrichten und servieren.
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