Joghurt-Himbeereis

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Joghurt-Himbeereis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Himbeeren
30 g Honig
1 EL Zitronensaft
300 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereSchlagsahneHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren verlesen und in einem Mixer mit dem Honig und dem Zitronensaft fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb streichen). Anschließend den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In einer Eismaschine fertig stellen oder in ein flaches Metallgefäß füllen. Im Gefrierfach mindestens 4 Stunden frieren lassen und alle 30 Minuten kräftig rühren.
2.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und nach Belieben in Eistüten setzen.
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