Clean Eating Snack

Johannisbeer-Joghurt-Eis

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Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Johannisbeer-Joghurt-Eis

Johannisbeer-Joghurt-Eis - Fruchtige Erfrischung für heiße Tage

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen schützen Johannisbeeren unsere Zellen vor freien Radikalen und beugen so unter anderem der Hautalterung vor. Joghurt unterstützt eine gesunde Darmflora.

Probieren Sie das Johannisbeer-Joghurt-Eis auch mal mit schwarzen Johannisbeeren – diese liefern noch deutlich mehr Vitamin C als ihre roten Verwandten.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Johannisbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g griechischer Joghurt
1 EL Kokosblütenzucker (à 20 g)
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Eis-am-Stiel- Förmchen (à 250 ml) und Holzstiele

Zubereitungsschritte

1.

Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Dann mit Zitronensaft fein pürieren. Joghurt mit Kokosblütenzucker verrühren. Sahne steif schlagen und mit Johannisbeerpüree unter den Joghurt heben.

2.

Eismasse in die Eisförmchen füllen. Johannisbeer-Joghurt-Eis im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Dann je einen Holzstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lasen.

3.

Johannisbeer-Joghurt-Eis etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen ziehen.

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