Clean Eating Snack
Johannisbeer-Joghurt-Eis
(3 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen schützen Johannisbeeren unsere Zellen vor freien Radikalen und beugen so unter anderem der Hautalterung vor.
Probieren Sie das Eis auch mal mit schwarzen Johannisbeeren – die liefern deutlich mehr Vitamin C als ihre roten Verwandten.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g griechischer Joghurt
- 20 g Kokosblütenzucker (2 EL)
- 100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenJoghurtErdbeereSchlagsahneZitronensaftKokosblütenzuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Je einen Holzstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lasen.
2.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen ziehen.
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