Clean Eating Snack

Johannisbeer-Joghurt-Eis

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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Johannisbeer-Joghurt-Eis
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen schützen Johannisbeeren unsere Zellen vor freien Radikalen und beugen so unter anderem der Hautalterung vor.

Probieren Sie das Eis auch mal mit schwarzen Johannisbeeren – die liefern deutlich mehr Vitamin C als ihre roten Verwandten.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin49 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g rote Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g griechischer Joghurt
20 g Kokosblütenzucker (2 EL)
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Joghurt mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit dem Beerenpüree unter den Joghurt ziehen. Die Masse in die Eisförmchen füllen. Im Gefrierfach etwa 2 Stunden anfrieren lassen. Je einen Holzstiel in die Mitte stecken und weitere ca. 2 Stunden völlig frieren lasen.

2.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und aus den Förmchen ziehen.