Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.002 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 525 g | (350 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 224 g | (896 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,3 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 24,7 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 48,3 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 3.043 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 270 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 83,3 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 963 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 296 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- weiche Mehl für die Form
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 Eier
- 2 EL Mandellikör
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 750 g Zwetschgen
- 2 EL grober brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen