Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

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Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
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Health Score:
31 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.002 kcal(191 %)
Protein73 g(74 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate525 g(350 %)
zugesetzter Zucker224 g(896 %)
Ballaststoffe33,3 g(111 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E28 mg(233 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure205 μg(68 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin48,3 μg(107 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium3.043 mg(76 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium270 mg(90 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren83,3 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin963 mg
Zucker gesamt296 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 g Marzipanrohmasse
3 Eier
2 EL Mandellikör
300 g Mehl
1 TL Zimt gemahlen
2 TL Backpulver
750 g Zwetschgen
2 EL grober brauner Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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