0

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
125 g
weiche Butter
100 g
2 EL
100 g
3
2 EL
300 g
1 TL
2 TL
750 g
2 EL
grober brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Schritt 3/3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages