0

Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
125 g
weiche Butter
100 g
2 EL
100 g
3
2 EL
300 g
1 TL
Zimt gemahlen
2 TL
750 g
2 EL
grober brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Kuchenform ausbuttern und bemehlen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Das klein gehackte Marzipan unterrühren. Die Eier und den Likör ergänzen und alles schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Zimt und Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
Schritt 3/3
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Kreisförmig von außen nach innen auf dem Teig verteilen und dabei leicht eindrücken. Mit dem braunenZucker bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages