Joghurtvinaigrette mit Minze

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Joghurtvinaigrette mit Minze
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E25,7 mg(214 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Handvoll Schnittlauch
3 Zweige Minze
200 g Joghurt
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSonnenblumenölSchnittlauchMinzeHonigLimette

Zubereitungsschritte

1.

Den Schnittlauch und die Minze abbrausen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Minzblätter grob hacken.

2.

Den Joghurt mit dem Limettensaft, -abrieb, Honig, Salz, Pfeffer und Cayenne in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab schaumig mixen. Das Öl und die Kräuter einrühren und abschmecken.

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