Joghurtvinaigrette mit Minze

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Joghurtvinaigrette mit Minze
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E25,7 mg(214 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Handvoll
3 Zweige
200 g
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 TL
1 Prise
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSonnenblumenölSchnittlauchMinzeHonigLimette

Zubereitungsschritte

1.

Den Schnittlauch und die Minze abbrausen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Minzblätter grob hacken.

2.

Den Joghurt mit dem Limettensaft, -abrieb, Honig, Salz, Pfeffer und Cayenne in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab schaumig mixen. Das Öl und die Kräuter einrühren und abschmecken.

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