Kabeljau mit Pistazienhaube
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 460 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 50 g Pistazien
- 50 g Semmelbrösel
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 EL Olivenöl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 5 Minuten backen.
3.
Den Kabeljau abbrausen und trocken tupfen. Die Pistazien in der Messermühle hacken und mit den Bröseln vermengen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Pistazienbrösel mengen. Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. In den Bröseln wenden und mit zum Gemüse auf das Blech legen. Das Gemüse wenden und alles zusammen weitere 6-8 Minuten goldbraun backen. Den Fisch ebenfalls einmal wenden.
4.
Das Gemüse mit dem Kabeljau angerichtet servieren.
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