Kabeljau mit Pistazienhaube

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Kabeljau mit Pistazienhaube
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod460 μg(230 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
50 g Pistazien
50 g Semmelbrösel
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomatePistazieZwiebelSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1-2 EL Olivenöl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 5 Minuten backen.
3.
Den Kabeljau abbrausen und trocken tupfen. Die Pistazien in der Messermühle hacken und mit den Bröseln vermengen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb unter die Pistazienbrösel mengen. Die Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bepinseln. In den Bröseln wenden und mit zum Gemüse auf das Blech legen. Das Gemüse wenden und alles zusammen weitere 6-8 Minuten goldbraun backen. Den Fisch ebenfalls einmal wenden.
4.
Das Gemüse mit dem Kabeljau angerichtet servieren.
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