Kabeljaufilet mit Tomaten und Mozzarella

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Kabeljaufilet mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein47 g(48 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod557 μg(279 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
2 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella
40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
200 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 TL Thymian getrocknet
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken.

2.

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.

3.

Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

4.

Vier doppelte Lagen Pergamentpapier auslegen (ca. 20x20 cm). Am besten in eine Schüssel oder ein tiefes Teller. Fisch hineinlegen, getrocknete Tomaten, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Gehackten Knoblauch und Thymian darüber geben. Weißwein und Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und Papier darüber verschließen, falten oder mit einem Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min.backen. Mit Petersilie garniert servieren.

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