Kabeljaufilet mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 557 μg | (279 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 160 g
- 2 Tomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
4.
Vier doppelte Lagen Pergamentpapier auslegen (ca. 20x20 cm). Am besten in eine Schüssel oder ein tiefes Teller. Fisch hineinlegen, getrocknete Tomaten, Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf verteilen. Gehackten Knoblauch und Thymian darüber geben. Weißwein und Olivenöl darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und Papier darüber verschließen, falten oder mit einem Küchengarn zusammenbinden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min.backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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