Sommerlicher Beerenkuchen

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Sommerlicher Beerenkuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.117 kcal(244 %)
Protein102 g(104 %)
Fett211 g(182 %)
Kohlenhydrate680 g(453 %)
zugesetzter Zucker216 g(864 %)
Ballaststoffe39,9 g(133 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K137,2 μg(229 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin26,4 mg(220 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure392 μg(131 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin103,7 μg(230 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C361 mg(380 %)
Kalium5.567 mg(139 %)
Calcium2.069 mg(207 %)
Magnesium464 mg(155 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod179 μg(90 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren125 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin736 mg
Zucker gesamt346 g(1.384 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g
½ Päckchen
1 Päckchen
50 g
1
40 g
140 ml
lauwarme Milch
1 Prise
Für den Belag
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver für á 500 ml Füssigkeit
900 ml
100 g
5 Blätter
weiße Gelatine
400 ml
2 Päckchen
200 g
200 g
200 g
200 g
40 g
2 Päckchen
heller Tortenguss für á 250 ml Flüssigkeit
½ l
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMehlHimbeereBrombeereJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Sämtliche Zutaten für den Teig gut verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Das Backblech einfetten, eine Hälfte auf dem Blech ausrollen, Pudding darauf streichen, zweite Hälfte Teig genauso groß ausrollen und darüber legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 30-35 Minuten backen, abkühlen lassen.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auslösen.
6.
Die Sahne, Vanillezucker steif schlagen, 2 EL mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Sahne mischen. Auf den Kuchen streichen, und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 2 EL Puderzucker mischen. Auf der Sahne verteilen. Den Tortenguss mit dem Saft und dem restlichen Zucker nach Packungsangaben zubereiten, über das Obst träufeln und den Kuchen kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten teilen.