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Sommerlicher Beerenkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.191 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 211 g | (182 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 685 g | (457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 216 g | (864 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,8 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 137,2 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 952 μg | (317 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,5 mg | (158 %) | ||
Biotin | 131,7 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 361 mg | (380 %) | ||
Kalium | 5.849 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 2.081 mg | (208 %) | mehr | |
Magnesium | 497 mg | (166 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 180 μg | (90 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125,1 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 347 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 350 g Mehl
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 140 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver für á 500 ml Füssigkeit
- 900 ml Milch
- 100 g Zucker
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 200 g schwarze Johannisbeeren
- 40 g Puderzucker
- 2 Päckchen heller Tortenguss für á 250 ml Flüssigkeit
- ½ l roter Johannisbeersaft
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Zubereitungsschritte
1.
Sämtliche Zutaten für den Teig gut verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Aus Milch, Puddingpulver und 100 g Zucker den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten. Abkühlen lassen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten und halbieren. Das Backblech einfetten, eine Hälfte auf dem Blech ausrollen, Pudding darauf streichen, zweite Hälfte Teig genauso groß ausrollen und darüber legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, zudecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 30-35 Minuten backen, abkühlen lassen.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auslösen.
6.
Die Sahne, Vanillezucker steif schlagen, 2 EL mit der Gelatine verrühren und unter die restliche Sahne mischen. Auf den Kuchen streichen, und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Beeren waschen, putzen, von den Rispen streifen und mit 2 EL Puderzucker mischen. Auf der Sahne verteilen. Den Tortenguss mit dem Saft und dem restlichen Zucker nach Packungsangaben zubereiten, über das Obst träufeln und den Kuchen kalt stellen. Vor dem Servieren in Schnitten teilen.
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