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Beerenkuchen mit Baiser-Mandel-Haube

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Beerenkuchen mit Baiser-Mandel-Haube
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech , ca. 20 Stücke
Für den Biskuitboden
6
150 g
125 g
125 g
gemahlene Mandeln
Für den Belag
500 g
500 g
80 g
Für das Baiser
5
175 g
feiner Zucker
2 Tropfen
3 EL
gehobelte Mandeln zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser und 75 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und einige Minuten weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und steife Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelb-Masse geben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen, auf den Eischnee geben, alles zusammen vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Blech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3

Zwischenzeitlich die Beeren behutsam waschen, verlesen und abtropfen lassen. Das Gelee erwärmen und auf die leicht abgekühlte Biskuitplatte streichen. Die Beeren darauf verteilen. Die Backofen-Temperatur auf 250 °C erhöhen.

Schritt 3/3

Für das Baiser die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuletzt das Mandel-Aroma unterrühren. Das Eiweiß wolkig auf den Beeren verstreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und im heißen Ofen (250°) ca. 4 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und den Kuchen abkühlen lassen. Zum Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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