Käse-Piroggen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Piroggen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium450 mg(45 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
Für die Füllung
200 g geriebener Tilsiter
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEiEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben. Alles miteinander vermengen, dabei nach und nach ca. 1/8 l Wasser unterrühren und zu einem glatten, festen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und unter einer angewärmten, umgedrehten Schüssel 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Für die Füllung den Tilsiter mit den Eiern verrühren, würzen und so viel Semmelbrösel unterarbeiten, dass eine feuchte, formbare Masse entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise dünn ausrollen und Kreise von etwa 7 cm ausstechen. Je 1 Esslöffel Füllung auf die Teigkreise setzen, diese zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder festdrücken und mit einer Gabel verzieren. Salzwasser erhitzen und die Pierogi portionsweise einlegen. Sobald sie an die Oberfläche gelangen, die Hitze reduzieren und noch etwa 8 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen. In heißer Butter goldbraun braten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog