Käsefondue
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 928 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 1.611 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Gruyère-Käse
- 200 g Schweizer Emmentaler
- 300 ml Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Kartoffelstärke
- 1 Msp. Natron
- 100 ml Kirschwasser
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen.
2.
Dabei ständig mit einem Holzlöffel in Achterform rühren, Zitronensaft angießen. Kartoffelmehl in wenig Wasser auflösen, unter die Creme ziehen.
3.
Zum Schluß Natron und Kirsch untermischen, kräftig pfeffern und auf einem Rechaud warm halten. Baguette in mundgerechte Würfel schneiden, dazureichen.
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