Käsekuchen mit Maisgrieß und Orangenaroma
(1 Bewertung)
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.296 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 214 g | (218 %) | mehr | |
Fett | 244 g | (210 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 551 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 339 g | (1.356 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,8 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,1 mg | (464 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 532 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,4 mg | (240 %) | ||
Biotin | 168 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,5 μg | (517 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.766 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.588 mg | (159 %) | mehr | |
Magnesium | 399 mg | (133 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 443 μg | (222 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,3 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.814 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 404 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für das Blech
- 5 EL Grieß zum Ausstreuen
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Zucker
- 150 g Maisgrieß (Polenta)
- ½ TL Backpulver
- 1 kg Quark 40% Fettgehalt
- 200 g Mascarpone 80% Fettgehalt
- 200 g saure Sahne 10% Fettgehalt
- Außerdem
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL weißer Zucker
- 5 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut fetten und mit Grieß einstreuen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. 5 EL Zucker nach und nach unterrühren und zu einem steifen und glänzendem Schnee schlagen. Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Orangenschale schaumig rühren. Den Maisgrieß und das Backpulver unterrühren und mit dem Quark, der Mascarpone und der sauren Sahne glattrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben und auf das Backblech streichen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit dem Zucker bestreuen und goldbraun zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit dem Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.
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