0

Käsekuchen mit Maisgrieß und Orangenaroma

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekuchen mit Maisgrieß und Orangenaroma
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Butter für das Blech
5 EL
Grieß zum Ausstreuen
6
1 Prise
1
unbehandelte Orange
250 g
150 g
Maisgrieß (Polenta)
½ TL
1 kg
Quark 40% Fettgehalt
200 g
Mascarpone 80% Fettgehalt
200 g
saure Sahne 10% Fettgehalt
Außerdem
60 g
2 EL
weißer Zucker
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut fetten und mit Grieß einstreuen.
Schritt 2/2
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. 5 EL Zucker nach und nach unterrühren und zu einem steifen und glänzendem Schnee schlagen. Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Orangenschale schaumig rühren. Den Maisgrieß und das Backpulver unterrühren und mit dem Quark, der Mascarpone und der sauren Sahne glattrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben und auf das Backblech streichen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit dem Zucker bestreuen und goldbraun zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit dem Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages