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Käsekuchen mit Maisgrieß und Orangenaroma

Käsekuchen mit Maisgrieß und Orangenaroma
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Butter für das Blech
5 EL Grieß zum Ausstreuen
6 Eier
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange
250 g Zucker
150 g Maisgrieß (Polenta)
½ TL Backpulver
1 kg Quark 40% Fettgehalt
200 g Mascarpone 80% Fettgehalt
200 g saure Sahne 10% Fettgehalt
Außerdem
60 g Pinienkerne
2 EL weißer Zucker
Jetzt kaufen!5 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech gut fetten und mit Grieß einstreuen.
Schritt 2/2
Die Eier trennen und die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. 5 EL Zucker nach und nach unterrühren und zu einem steifen und glänzendem Schnee schlagen. Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Orangenschale schaumig rühren. Den Maisgrieß und das Backpulver unterrühren und mit dem Quark, der Mascarpone und der sauren Sahne glattrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben und auf das Backblech streichen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit dem Zucker bestreuen und goldbraun zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit dem Puderzucker bestauben und in Stücke schneiden.

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