Käsequiche

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Käsequiche
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Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert992 kcal(47 %)
Protein31 g(32 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium946 mg(95 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren44,9 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin347 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
250 g
Schweizer Emmentaler gerieben
2 EL
300 g
2
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzEiEmmentalerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden.
4.
Sahne mit Mehl, Eiern, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen und den Käse untermischen.
5.
Die Eier-Käse-Mischung auf den Teigboden geben.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) in ca. 45 Min. goldbraun backen.