0

Käsequiche

Käsequiche
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Für den Belag
250 g
Schweizer Emmentaler gerieben
2 EL
300 g
2
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
Schritt 2/6
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
Schritt 3/6
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen und überschüssigen Teig abschneiden.
Schritt 4/6
Sahne mit Mehl, Eiern, Cayennepfeffer und etwas Salz verquirlen und den Käse untermischen.
Schritt 5/6
Die Eier-Käse-Mischung auf den Teigboden geben.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) in ca. 45 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages