Käsesauce aus Milch

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Käsesauce aus Milch
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.211 kcal(58 %)
Protein53 g(54 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium2.043 mg(204 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren51 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
30 g
Margarine z. B. Sanella
35 g
500 ml
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaWeizenmehlMargarineSalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

30 g Margarine zerlassen. 35 g Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. 500 ml Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

2.
150 g Gouda-Käse reiben, unterrühren, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen. lassen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.