Kaiserschmarrn

mit Rosinen
3
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Kaiserschmarrn
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin302 mg
Zucker gesamt45 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Eier (Größe M)
4 EL
1 Prise
150 g
50 g
60 g
Butterschmalz zum Backen
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterschmalzRosinenButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Im Wechsel Milch und Mehl unterrühren. Dann den Eischnee und die Rosinen unterziehen.

2.

15 g Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und bei mäßiger Hitze die Unterseite goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und ebenfalls goldbraun backen.

3.

Den Pfannkuchen mit einem beschichteten Pfannenwender in Stücke teilen. 1/4 der Butter in die Pfanne gleiten lassen und die Pfannkuchenstücke kurz darin schwenken. Auf diese Weise drei weitere Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.