Kaiserschmarrn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kaiserschmarrn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
100 g
1 EL
1 Päckchen
1 Prise
125 ml
125 g
3
2 EL
40 g
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen, Milch und Sahne zugeben und alles mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut verquirlen.
3.
Eier trennen, Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
4.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist. Mit zwei Gabeln den Teig in Stücke reißen.
5.
Abgetropfte Rosinen und Pistazien darüberstreuen und die Teigstückchen bei stärkerer Hitze noch ca.5 Minuten braten und wenden, bis alles rundum knusprig gebacken sind; mit Puderzucker bestäubt servieren