0

Kalbsbeinscheiben (Osso Bucco) mit Tomaten-Thymian-Soße und jungen Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbeinscheiben (Osso Bucco) mit Tomaten-Thymian-Soße und jungen Kartoffeln
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
4 Scheiben
Kalbsbein (ca. à 300 g)
Pfeffer frisch geschrotet
1 EL
6 EL
3 EL
400 ml
trockener Weißwein
500 ml
1 döschen
geschälte Tomaten
3
¼
½ Stange
2 Zweige
1 Zweig
3 Zweige
1
Cayennepfeffer nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch in sehr dünne Scheiben. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Sehnen, außen, mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stäuben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml von dem Wein ablöschen und einkochen lassen.

Schritt 2/3

Nochmals Wein angießen und wiederum einkochen, diesen Vorgang ein drittes Mal wiederholen, anschließen die Fleischstücke wieder zugeben. Den restlichen Wein mit der selben Menge Brühe zugeben und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitzen ca. 90 Minuten schmoren lassen, dabei zwischendurch immer wieder Brühe zugießen. Nach 60 Minuten die Tomaten aus der Dose zufügen und mitkochen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, schälen in ca. 1 cm große Würfel schneiden, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, den Thymian und Salbei zu einem Sträußchen binden und in die Brühe geben. Die Petersilienblätter abzupfen, zur Seite legen. Nach Ende der Garzeit alles zum Fleisch geben und weitere 30-40 Minuten garen. Das Felsich mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit Käutern garniert und heiß servieren. Nach Belieben Weißbrot dazureichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages