Kalbsleberpastete mit Confit aus Zwiebel

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Kalbsleberpastete mit Confit aus Zwiebel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A6,2 mg(775 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin267 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g Kalbsleber küchenfertig
3 EL Mehl
1 Knoblauchzehe geschält
2 Eigelbe
300 ml Schlagsahne
2 ganze, verquirlte Eier
30 ml Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
1 EL grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEiSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsleber waschen, trocken tupfen und würfeln. Zusammen mit Mehl, Knoblauchzehe und Eigelben in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Sahne, verquirlte Eier und Cognac zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und wieder fein pürieren.
2.
Auf sechs kleine Auflaufförmchen verteilen und auf ein hohes Backblech oder eine Fettpfanne stellen. Heißes Wasser angießen bis 4 cm unter den Rand der Förmchen. Mit Pfefferkörner bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. stocken lassen (Hölzchenprobe). Anschließend abkühlen lassen und etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Nach Belieben mit Zwiebel-Confit servieren.
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