Hähnchen-Confit
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.344 kcal | (112 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 235 g | (203 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 141,5 μg | (236 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,4 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 746 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Bund Thymian
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 800 g Butterschmalz
- 1 kg Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Sternanis
- 500 g breite, grüne Bohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Kopf Salat Frisée- oder Eichblattsalat
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenkeuleButterschmalzFrühlingszwiebelSalatStaudensellerieRapsölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thymian waschen und trocken schütteln. Sellerie und Möhre waschen und zerkleinern, die Zwiebel schälen. Butterschmalz in einem kleinen Schmortopf schmelzen. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit Sternanis, Thymian und dem Gemüse im Butterschmalz zum Kochen bringen und bei milder Hitze 60-70 Minuten im Butterschmalz kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Keulen aus dem Butterschmalz nehmen und etwas abkühlen lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien und in ein Einmachglas oder eine hohe Schüssel geben, Butterschmalz durch ein Sieb über das Hähnchenfleisch gießen.
2.
Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen. Abgießen und mit abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, verlesen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Essig mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Bohnen, Lauchzwiebeln und Salat mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Hähnchenkeulen-Confit erwärmen, mit einem Sieblöffel das Fleisch aus dem Schmalz nehmen, gut abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten.
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