Karottensalat mit Zwiebel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Karottensalat mit Zwiebeln bringt Sonne auf den Teller: Betacarotin aus den Möhren wird zu wertvollem Vitamin A und stärkt die Augen. Zwiebeln ergänzen den Vitaminkick mit B-Vitaminen, Vitamin C und reichlich Kalium.
Milder Genuss gefällig? Frühlingszwiebeln ersetzen rote Zwiebeln und sorgen für eine feine, frische Note.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
| Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
| Harnsäure | 27 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 11 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und ebenfalls in feine Streifen hobeln. Den Apfel mit dem Zitronensaft in einer großen Schüssel vermengen. Die Möhren und die Zwiebel untermischen.
Die beiden Öle, Salz, Muskat und Kreuzkümmel ergänzen und vermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Spinat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zum Karottensalat mit Zwiebel geben, abschmecken und servieren.


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