Kalte Erdbeersuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml lieblicher Weißwein
- 200 ml Apfelsaft klar
- 1 Zitrone Saft
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 1 Kardamomkapsel
- 600 g Erdbeeren
- ¼ TL Agar-Agar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, Zimt, aufgeschlitzter Vanilleschote und angedrückter Kardamomkapsel aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
3.
Agar Agar mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und unter die Flüssigkeit mischen. Etwa 2 Minuten köcheln, dann durch ein feines Sieb über die Erdbeeren gießen. Gut vermischen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Kaltschale sollte nur leicht gebunden sein, evtl. noch ein wenig kaltes Wasser ergänzen.
4.
In Gläser gefüllt servieren.
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