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Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf Weißbrot

5
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(1 Bewertung)
Kalte Gurkensuppe und Matjes-Tatar auf Weißbrot
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Suppe
½
2 Bund
1
kleine, grüne Chilischote
1
1 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für das Matjestatar
4
Matjesfilets in Öl eingelegt
1
Außerdem
8 Scheiben
2 EL
steif geschlagene Schlagsahne
1 TL
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeRucolaChilischoteKnoblauchzeheMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Chili waschen, von den Kernen befreien und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und grob würfeln. Die Gurkenwürfel mit dem Rucola, dem Knoblauch, der Chili, den Minzblättchen und der Gemüsebrühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Die Suppe für 2 Stunden kühl stellen.

2.

Zwischenzeitlicht den Matjes gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und unter den Matjes mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Gläser füllen. Je eine Brotscheibe mit etwas Matjestatar auf den Gläsern anrichten und mit einem Klecks steif geschlagene Sahne, etwas Zitronenabrieb und Minzblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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