0

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
400 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotwein
½ TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Basilikumblätter
Für die Käserahm
100 g Schlagsahne
50 g Schweizer Tilsiter fein gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
Schritt 2/4
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Nun die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Käse mischen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Basilikum bestreuen und je 1 Klecks Käserahm aufgeben. Übrigen Käserahm separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, 3er-Set Schuhboxen / Aufbewahrungsboxen für Schuhe 'Drop F
VON AMAZON
23,39 €
Läuft ab in:
Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Emolli Bettdecken Super weich atmungsaktiv Bettdecke Steppdecke für Winter und Sommer
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages