0

Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
2 EL
2
1
1
2 EL
1 Prise
400 ml
5 EL
½ TL
getrocknetes Oregano
1 EL
fein geschnittene Basilikumblätter
Für die Käserahm
100 g
50 g
Schweizer Tilsiter fein gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
Schritt 2/4
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Nun die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/4
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Käse mischen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Basilikum bestreuen und je 1 Klecks Käserahm aufgeben. Übrigen Käserahm separat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages