Kalte Tomatensuppe

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Kalte Tomatensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Basilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Gin nach Belieben
1 Bund Basilikum Blättchen fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumBasilikumZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, etwas Wasser, Basilikum und Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 Kelle von den Tomaten herausnehmen, dann den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Tomatenstückchen wieder in die Suppe rühren und bis zum Servieren kalt stellen; mit fein gehacktem Basilikum anrichten.
3.
Dazu Baguette.
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