Kalte Tomatensuppe

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Kalte Tomatensuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1 l
1
1
2 EL
1 TL
Basilikum getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
Gin nach Belieben
1 Bund
Basilikum Blättchen fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumBasilikumZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, etwas Wasser, Basilikum und Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 Kelle von den Tomaten herausnehmen, dann den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Tomatenstückchen wieder in die Suppe rühren und bis zum Servieren kalt stellen; mit fein gehacktem Basilikum anrichten.
3.
Dazu Baguette.