Kalter Hund (Keks-Schichtkuchen mit Schokolade)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Edelbitterschokolade mit gehackten Mandeln
- 180 g Kokosöl
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Kakaopulver
- 150 g Butterkekse
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
Schokolade fein hacken, Kokosfett in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz aufschlagen. Kakaopulver und Schokomasse unterrühren.
Eine Kastenform (25 cm lang) mit Klarsichtfolie auslegen. Im Wechsel Butterkekse und Schokoladenmasse einschichten, dabei mit Schokoladenmasse beginnen und mit Butterkeksen abschließen. Klarsichtfolie über den Keksen zusammenschlagen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mandeln in einer kleinen Pfanne rösten. Kekskuchen aus der Form nehmen und die Klarsichtfolie abziehen. Kekskuchen auf eine Platte stürzen und den Kekskuchen mit den Mandeln bestreuen.
Tipp
Ein großes scharfes Messer unter heißem Wasser erwärmen und abtrocknen. Den Kekskuchen damit in Scheiben schneiden, so erhalten Sie eine schöne, glatte und saubere Schnittfläche.
- Antworten
- Melden