0

Kandierte Feigen

mit Kirschsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
frische, vollreife Feigen
3 EL
flüssiger Honig
5 EL
brauner Zucker
Saft und Schale von 0,5 unbehandelten Zitrone
100 ml
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos, Portwein)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuerfesten Form Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Für die Sauce den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne zu goldbraunem Karamell schmelzen lassen. Den Kirschsaft zugießen und das Ganze so lange kochen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages