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Kandierte Feigen

mit Kirschsauce

Kandierte Feigen
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Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
frische, vollreife Feigen
3 EL
flüssiger Honig
5 EL
brauner Zucker
Saft und Schale von 0,5 unbehandelten Zitrone
100 ml
Dessertwein (z. B. Marsala, Samos, Portwein)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Feigen schälen - falls nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuerfesten Form Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Für die Sauce den restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne zu goldbraunem Karamell schmelzen lassen. Den Kirschsaft zugießen und das Ganze so lange kochen, bis sich der Karamell wieder aufgelöst hat.

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