Kaninchen mit Tomaten

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Kaninchen mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kaninchenrückenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
150 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
350 g Kirschtomaten gelb und rot
4 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl rundherum kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl in der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen und putzen. Zur Sauce geben und die Kaninchenfilets wieder dazu legen. Salzen, pfeffern und die abgezupften Thymianblättchen darüber streuen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce nach Bedarf offen noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über das Fleisch geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pellkartoffeln reichen.
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