Kaninchen mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kaninchenrückenfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- 350 g Kirschtomaten gelb und rot
- 4 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL heißem Öl rundherum kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl in der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Die Tomaten waschen und putzen. Zur Sauce geben und die Kaninchenfilets wieder dazu legen. Salzen, pfeffern und die abgezupften Thymianblättchen darüber streuen. Zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen, kurz ruhen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce nach Bedarf offen noch ein wenig einköcheln lassen und abschmecken. Über das Fleisch geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Pellkartoffeln reichen.
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