Kaninchenpfanne

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Kaninchenpfanne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.205 mg(30 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für das Kaninchenragout
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
500 g Kaninchenfleisch (z. B. Rücken)
200 g kleine braune Champignons
1 TL Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
½ TL Senfsamen
1 TL Tomatenmark
300 ml Kalbsfond (oder Gemüsefond)
100 ml Weißwein
Für die Süßkartoffel-Pommes
600 g Süßkartoffeln
Salz
Knoblauchpulver nach Belieben
4 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, Wacholderbeeren zerdrücken. Kaninchenfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark und Curry zugeben, salzen, pfeffern, Wein angießen und diesen vollständig einreduzieren. Mit Fond aufgießen, Wacholderbeeren, Senfkörner und Lorbeerblätter zugeben und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Champignons untermischen und mitköcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Pommesstreifen schneiden. Mit dem Öl einpinseln, salzen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke der Pommes) backen, dabei mehrfach wenden und nach Bedarf mit Öl bepinseln.
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