Kaninchenpfanne

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Kaninchenpfanne
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Kaninchenragout
1
1
2 EL
500 g
Kaninchenfleisch (z. B. Rücken)
200 g
kleine braune Champignons
1 TL
2
2
½ TL
1 TL
300 ml
Kalbsfond (oder Gemüsefond)
100 ml
Für die Süßkartoffel-Pommes
600 g
Knoblauchpulver nach Belieben
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen, Wacholderbeeren zerdrücken. Kaninchenfleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in Butterschmalz anbraten, Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark und Curry zugeben, salzen, pfeffern, Wein angießen und diesen vollständig einreduzieren. Mit Fond aufgießen, Wacholderbeeren, Senfkörner und Lorbeerblätter zugeben und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach etwa der Hälfte der Garzeit die Champignons untermischen und mitköcheln lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Pommesstreifen schneiden. Mit dem Öl einpinseln, salzen und mit Knoblauchpulver bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten (je nach Dicke der Pommes) backen, dabei mehrfach wenden und nach Bedarf mit Öl bepinseln.