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Kapustnica
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Sauerkraut
50 g Räucherschinken
200 g Schweinefleisch
100 g Kartoffeln
50 g Zwiebeln
1 l Wasser
30 g Pilze
100 ml saure Sahne
5 TL Zucker
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Piment
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Knoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Speck in Würfel schneiden und in einem Topf ohne zusätzliches Fett anbraten. Zwiebel hacken, zum Speck geben und glasig dünsten. Das Ganze mit dem Paprikapulver bestäuben, dann das Wasser zugießen. Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Pilze, Zucker, den gepressten Knoblauch und den Sauerrahm einrühren. Leicht köcheln lassen.
2.
Schweinefleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben, ca. 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln reiben und die Suppe damit binden, dann noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.