Kapustnica
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Sauerkraut
- 50 g Räucherschinken
- 200 g Schweinefleisch
- 100 g Kartoffeln
- 50 g Zwiebeln
- 1 l Wasser
- 30 g Pilze
- 100 ml saure Sahne
- 5 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Piment
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautSchweinefleischKartoffelsaure SahneRäucherschinkenZwiebelZubereitungsschritte
1.
Speck in Würfel schneiden und in einem Topf ohne zusätzliches Fett anbraten. Zwiebel hacken, zum Speck geben und glasig dünsten. Das Ganze mit dem Paprikapulver bestäuben, dann das Wasser zugießen. Sauerkraut, Salz, Pfeffer, Pilze, Zucker, den gepressten Knoblauch und den Sauerrahm einrühren. Leicht köcheln lassen.
2.
Schweinefleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben, ca. 10 Min. köcheln lassen. Kartoffeln reiben und die Suppe damit binden, dann noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.
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