Karpfen auf Zucchinigemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karpfen auf Zucchinigemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K137,5 μg(229 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Karpfen ca. 1,5 kg, vom Händler filetieren und portionieren lassen
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g kleine Zucchini
2 Schalotten
1 Bund Rucola
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniWeißweinRucolaOlivenölKarpfenZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Rucola waschen, verlesen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen.
2.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchiniraspel und Schalotten darin 5 Min. dünsten. Die Hälfte vom Rucola untermischen, 1 Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wein in einen breiten Topf mit Dämpfeinsatz gießen, mit Wasser bis auf etwa 3 cm Höhe auffüllen und aufkochen.
4.
Das Gemüse auf dem Dämpfeinsatz verteilen und die Karpfenfilets darauf legen. Die zweite Knoblauchzehe durch die Presse drücken, mit dem übrigen Öl und Rucola mischen und über dem Fisch verteilen. Zugedeckt über im Dampf je nach Dicke der Filets in 6-8 Min. garen. Mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog