Kartoffel-Apfel-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.196 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 534 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende kleine Kartoffeln
- 200 g Putenspeck (in Scheiben)
- 5 säuerliche Äpfel
- ¼ l Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 gestr. EL süßer Senf
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 EL geriebenen Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in Wasser kochen bis sie gar sind und anschließend pellen.
2.
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Speck in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Kochsahne mit Ei, 6 EL Käse, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren.
5.
Kartoffeln, Äpfel und Frühlingszwiebeln auf ein Blech legen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber geben. Speck und restlichen Käse darauf geben. Im Backofen bei 200° in 30 Min. gratinieren.
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