0

Kartoffel-Fenchel-Salat mit Matjes

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Fenchel-Salat mit Matjes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
2
½ Bund
400 g
Matjesfilet in Öl eingelegt
4 EL
2 EL
50 ml
1 TL
zerstoßenes Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen hoben. Den Dill waschen, trocken schleudern und die Spitzen fein hacken. Das Öl von dem Matjes abstreifen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Brühe vermengen und mit zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, kurz abkühlen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Fenchel, dem Matjes, dem Dill und der Vinaigrette vermengen und auf Teller angerichtet servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages