Tintenfisch-Salat mit Fenchel

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Tintenfisch-Salat mit Fenchel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin34,4 μg(76 %)
Vitamin B₁₂15,9 μg(530 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin825 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
2
2
3 Stiele
1
½ TL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Calamari ausnehmen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Stücke schneiden, mit den Petersilienstielen, Lorbeerblatt und Pfeffer in eine Schüssel geben, Weißwein und ca. 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Den Sud leicht salzen, die Calamari zugeben, einmal aufkochen und ca. 12-15 Min. bei geringer Hitze simmern lassen. Dann abgießen, Zwiebel, Petersilie, Lorbeer und Pfeffer entfernen und Calamari in die Marinade geben. Hierfür Zitronensaft mit Honig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Währenddessen Fenchel waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
4.
Calamari-Salat nochmal abschmecken und Fenchel darauf anrichten.