0
Drucken
0

Tintenfisch-Salat mit Fenchel

Tintenfisch-Salat mit Fenchel
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 kleine Tintenfische
2 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
3 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkörner
Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
150 ml Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Calamari ausnehmen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in grobe Stücke schneiden, mit den Petersilienstielen, Lorbeerblatt und Pfeffer in eine Schüssel geben, Weißwein und ca. 300 ml Wasser angießen, aufkochen. Den Sud leicht salzen, die Calamari zugeben, einmal aufkochen und ca. 12-15 Min. bei geringer Hitze simmern lassen. Dann abgießen, Zwiebel, Petersilie, Lorbeer und Pfeffer entfernen und Calamari in die Marinade geben. Hierfür Zitronensaft mit Honig und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
3
Währenddessen Fenchel waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. In heißem Öl langsam goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
4
Calamari-Salat nochmal abschmecken und Fenchel darauf anrichten.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages