Kartoffel-Frittata mit Chorizo
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
| Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
| Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
| Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
| Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
| Harnsäure | 110 mg | |||
| Cholesterin | 496 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochte neue Kartoffel
- 250 g Chorizo
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln 2-3 Minuten mitbraten.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Rosmarin verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Über die Chorizo-Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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