Kartoffel-Frittata mit Chorizo

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Kartoffel-Frittata mit Chorizo
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium983 mg(25 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochte neue Kartoffel
250 g Chorizo
2 EL Olivenöl
8 Eier
50 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChorizoSchlagsahneOlivenölRosmarinEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne 1-2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln 2-3 Minuten mitbraten.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Rosmarin verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Über die Chorizo-Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Mit Petersilie garniert servieren.
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