Kartoffel-Lauch-Frittata

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Kartoffel-Lauch-Frittata
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kartoffeln , festkochend
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch (Porree)
8 Eier (Größe M)
Fett für die Form
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSalzPfeffer aus der MühleEiPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln und Lauch in einer flachen, gut gefetteten Auflaufform verteilen. Eier darübergießen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.

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