Kartoffel-Lauch-Frittata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Lauch-Frittata
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert229 kcal(11 %)
Protein13,9 g(14 %)
Fett13,6 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
Kartoffeln , festkochend
2 EL
2 Stangen
Lauch (Porree)
8
Eier (Größe M)
Fett für die Form
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSalzPfeffer aus der MühleEiPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffeln und Lauch in einer flachen, gut gefetteten Auflaufform verteilen. Eier darübergießen.

3.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen