Kartoffel-Quark-Küchlein mit Blaubeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 3 EL Zucker
- ½ Zitrone
- 75 g Butterschmalz
- 250 g Blaubeeren
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse drücken. Quark durch ein Sieb streichen, unter die ausgekühlte Kartoffelmasse heben.
2.
Eier, Mehl und Zucker dazu geben, unterrühren. Zitronenschale dazu reiben, alles gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche handtellergroße Küchlein formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Küchlein portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten. Die Blaubeeren putzen, waschen, mit Zucker mischen und über die Küchlein geben.
Kommentare
Mona Stein
vom 18.08.2018.
Holunderbeeren niemals roh essen
Roh essen sollte man sie allerdings nicht. Denn sie enthalten einen Stoff, der ein Gift freisetzen kann. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.08.2018.
Hallo Frau Stein, danke für den Hinweis! Hier hatte sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, für dieses Rezept sollten Blaubeeren verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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